LUMACHE AL SUGO

LUMACHE AL SUGO

LUMACHE AL SUGO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,5 kg di lumache Aspersa Muller vive
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota media
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • Menta q.b.
  • Finocchio selvatico abbondante
  • Salvia q.b.
  • Olio di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 600g di passata di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Seguite la ricetta per la preparazione base.

Fate un trito con tutti gli aromi e soffriggete in olio di oliva; a fiamma bassa e buttate le lumache nella pentola e lasciatele insaporire per 10/15 minuti. Alzate la fiamma e buttate il vino, facendone evaporare circa la metà, aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire a fiamma molto bassa per circa un’ora e mezza (o il tempo necessario che la passata di pomodoro rapprenda); se il sugo restringe troppo allungate con un poco di vino alla volta.

Servite con fette di pane tostato.

Consiglio: potete utilizzare questa ricetta per condire la polenta.